CARA MENGATASI MODEM LELET|PROLINK PCM100 SMARTFREN

Belum lama ini saya beli modeem prolink pcm 100 slim yang di bundling Smart Freen seharga Rp.300 Rb dengan bonus internet selama 2bln….yah lumayan itung itung beli modem seharga Rp.100 ribuan.  setelah beberapa hari di coba yaaaaaa ammmmmpunnnn leletnya bukan main padahal sebelum beli ane dah searcing and katanya nih modem paling oke buat daerah pinggiran.
karna kesel hampir saja tuh modem ane banting untung gajadi hehehh…ada temen yang nyaranin buat searcing dulu dan syukurlah setelah ane nyari kesana kemari akhirnya setelah nyoba ngikutin tutor yg ane dapet signal dan koneksinya pun sudah lumayan….

di internet ternyata banyak sekali prodak peningkat signal buat neh modem dari yg puluhan sampai yg ratusan ribu, tapi karena ane orangnya agak pelit ane putusin buat terus mencari cara lain dan alhamdulilah dapet jg bocoran, Dari pengalaman yang ane dapet ternyata ga perlu tuh ngeluarin extra budget buat beli pengencang signal…cukup tambahin bahan yang terbuat dari almunium pada casing modem atau kl ga mau casing rusak taruh aja bahan almunium dibawah modem selanjutnya ubah setingan modem caranya:
prolink pcm 100

Masuk pada menu Setting (menu bagian bawah) dan anda ganti default number (#777), username (smart) dan password (smart) dengan kombinasi berikut :
number : *98#
username : cdma atau wap
password : cdma

atau

wap atau number : *31*11111#
username : cdma atau wap
password : cdma atau wap

Penggantian number, username dan password untuk pakai chanel lain dari layanan smart karena biasanya chanel defaultnya sering ramai digunakan. Silahkan anda coba connect dengan masuk menu NetConnect dan anda coba ganti number, username dan password dengan yang lainnya termasuk default jika masih lambat dan untuk modem yang cepat panas, mungkin ada satu tips buat anda, yaitu bila di setingan awal anda memakai hybrid (maksudnya otomatis kalo ada sinyal evdo maka akan dapat speeed evdo tapi bila tidak dapat sinyal evdo hanya dapat 1x cdma) ubah setingan menjadi evdo only, sehingga modem hanya fokus di jaringan evdo tanpa mencari sinyal ganda secara berlebihan.

Cara lain:

Setting modem yang diperlukan:

Access number #777 atau *99#
User name: cdma
Password : cdma
Advance setting : DNS
Primary DNS : 8.8.8.8
Secondary DNS : 8.8.4.4

Access number #777 atau *99#
User name : smart
Password : smart
Advance setting : DNS
Primary DNS : 208.67.222.222
Secondary DNS : 208.67.220.220

Untuk settingan yang tidak berubah-ubah dan menjaga jenis sinyal yang tetap maka sebaiknya anda gunakan EVDO only tujuannya agar modem tidak bekerja terlalu keras & cepat panas.

Demikian pengalaman ini saya rangkum dan semoga ada manfaatnya untuk anda yang lagi kesel kaerna jaringan anda lelet.

Advertisements

4 thoughts on “CARA MENGATASI MODEM LELET|PROLINK PCM100 SMARTFREN”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s